Матвиенко: электронное голосование на выборах президента могут ввести по всей стране

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что не исключает расширения электронного голосования на президентских выборах 2024 года. Тогда к этой системе подключат уже все регионы.

Еще до старта президентских выборов есть возможность протестировать электронное голосование на еще двух электоральных кампаниях. Она выразила надежду, что система позволит на всех уровнях выборов использовать электронное голосование.
Парламентарий отметила, что оснований утверждать о нарушениях, которые могли отразиться на итогах голосования, нет. Также во время общения с журналистами 22 сентября Матвиенко сказала, что система удаленного голосования сложная, ее еще необходимо технически доработать.
По мере готовности технология будет от выборов к выборам развиваться, охватывая все большее число регионов России, сказала она.
Напомним, во время выборов-2021 электронное голосование действовало лишь в нескольких регионах: в Москве, Севастополе, а также в Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областях.

Матвиенко: электронное голосование на выборах президента могут ввести по всей стране

Источник фото: Совет Федерации