Минобороны: НАТО поставляет Киеву оружие под прикрытием учений

Минобороны насторожили учения Sea Breeze, которые страны НАТО проведут на Черном море в Николаевской, Херсонской и Одесской областях. Они продлятся с 28 июня по 10 июля. В ведомстве полагают, что под их прикрытием альянс, как и прежде, будет поставлять Украине современное оружие для войны в Донбассе. Такими мыслями поделился официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что учения имеют морской статус. Несмотря на это, в действительности военные действия проводятся не только на украинском участке акватории Черного моря, но и далеко за его пределами. По словам Конашенкова, спецназ разной национальности собирается отработать на Украине десантирование на парашютах, «в том числе и в ночное время».

«А еще более конкретно, — именно туда, под прикрытием проведения учения, планируется доставить современное вооружение, боеприпасы и материальное имущество для украинских войск», — заявил Конашенков прессе, добавив, что затем орудие снова отправится в Донбасс.

Он заявил, что Минобороны внимательно проследит за ходом учений и отреагирует при необходимости.

Минобороны: НАТО поставляет Киеву оружие под прикрытием учений

Автор: Анастасия Щербакова