Минобороны опубликовало видео выстрела ПЗРК по китайской ракете

Российский лейтенант Сергей Маенов оказался в числе участников военных соревнований «Чистое небо» в Китае. Команда поразила ракету-мишень из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) «Игла-С», сообщает пресс-служба Минобороны.

По итогам гонки «Мастерство» конкурса «Чистое небо» Маенова признали самым метким стрелком. Мероприятие проходила в Китае в рамках Армейских международных игр — 2021.
Высокоскоростной мишенью стала китайская ракета TY-300D, летевшая на высоте 1,5 тыс. м. Она была поражена прямым попаданием.
Армейские соревнования прошли на территории китайского полигона «Корла». Кроме конкурса противовоздушных сил военные приняли участие в «Суворовском натиске» для экипажей боевых машин пехоты (БМП), а также в конкурсе «Безопасная среда». В последнем участие приняли военные из подразделений химической, биологической и радиационной разведки.
Участниками конкурса «Чистое небо» стали военные из России, Китая, Белоруссии, Египта, Узбекистана и Венесуэлы.
Российские зенитчики использовали боевые машины «Тайфун-ПВО», а также оружие - ПЗРК «Игла-С», пулеметы «Корд» и АК-12. Команды из других стран пользовались оружием, предоставленным китайской стороной.

Минобороны опубликовало видео выстрела ПЗРК по китайской ракете

Источник фото: Министерство обороны РФ