Мишустин призвал работодателей перевести сотрудников на удаленку

Глава правительства России Михаил Мишустин обратился к российским работодателям с просьбой перевести персонал на удаленную работу, чтобы снизить нагрузку на медиков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заседание Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

Глава кабмина подчеркнул, что рекомендация касается, прежде всего, граждан старшего поколения и людей с хроническими заболеваниями. «Обращаюсь к работодателям: чтобы помочь нашим врачам и снизить нагрузку на медицинские учреждения, там, где это возможно и не мешает производственному процессу, надо перевести персонал на дистанционную работу», — подчеркнул премьер. Также Мишустин попросил предпринимателей обеспечить тестами на COVID-19 сотрудников, не вышедших на «удаленку». Вместе с этим для такой категории работников должны быть созданы максимально безопасные условия труда, подчеркнул он.

Глава правительства напомнил об ответственности региональных властей, которые должны обеспечить бесперебойную работу системы обязательного медицинского страхования и первичного звена. Борьба с инфекцией во многом зависит именно от этого, заключил Мишустин.

Мишустин призвал работодателей перевести сотрудников на удаленку

Источник фото: print screen с видео