Мишустин рассказал о влиянии вакцинации на российскую экономику

Прививочная компания позволила ослабить давление пандемии коронавируса на российскую экономику, однако не везде и не всегда это влияние прошло равномерно. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе видеообращения к участникам XIII Гайдаровского форума, передает ТАСС.

«Вакцинация позволила снизить давление на экономику, хотя не везде и не всегда равномерно. Из-за таких дисбалансов правительствам многих стран пришлось принимать дополнительные решения, чтобы поддержать людей и бизнес, продлевая действие целого ряда программ», — подчеркнул глава правительства. По его словам, причиной роста инфляции стал избыток ликвидности и низкие процентные ставки. Также обострились многие другие проблемы. Среди прочего, наблюдается тенденция замедления процессов глобализации, акцент сделан в поддержку локальных производителей. На передний план вышла конкуренция в сфере высоких технологий. До сих пор под тяжелым давлением эпидобстановки находятся крупнейшие отрасли бизнеса: туризм, транспорт, офлайн-торговля, досуг и развлечения. Вместе с этим Мишустин напомнил, что количество привитых хотя бы одним компонентом вакцины по всему миру составило 60% — это несколько миллиардов человек.

Напомним, Гайдаровский форум — это ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится в России с 2010 года. Темой этого года названы приоритеты во взаимоотношениях России и мира.

Мишустин рассказал о влиянии вакцинации на российскую экономику

Источник фото: print screen с видео