Большинство хозяек уверены, что яйца нужно покупать исключительно высшей категории — С0. Считается, что они самые вкусные и качественные, поэтому жалеть денег не стоит. Однако шеф-повар Роман Трусов с этим не согласен. Оказывается, в ресторанах предпочитают более дешевый первый сорт продукта.
Яйца С1 имеют сразу два преимущества, рассказал в беседе с порталом «Городовой» кулинар. Во-первых, их удобнее использовать в рецептах и вести расчет по граммам. А во-вторых, они банально вкуснее.
«Сколько я работаю, в ресторане всегда покупают яйца категории С1. Сочетание "цена и качество" оптимальное. Продукт высшего сорта ни разу не брали. Мне кажется, чем меньше яйца, тем они вкуснее», — отметил эксперт.