Мультфильм «Лука» за девять дней в России заработал 226 млн рублей

Мультфильм «Лука» о беззаботных приключениях маленького мальчика и его необычного друга остается лидером российского проката вторую неделю подряд. Как сообщает портал kinobusiness.com, за минувшие выходные он собрал 85,6 миллионов рублей, а всего за девять дней – 226 миллионов рублей.

Впервые мультфильм показали на российских экранах 17 июня. Это картина о детстве ребенка по имени Лука, который проводит свои каникулы в живописном приморском городке на итальянской Ривьере. Ни одно приключение Луки не обходится без его лучшего друга Альберто, с которым они катаются на мопеде, плещутся в воде и едят вкусное мороженое и домашнюю пасту.

«…беззаботность отдыха омрачает только лишь тот факт, что на самом деле в облике мальчика скрывается морской монстр из глубин лагуны, на берегу которой стоит городок», - говорится в описании.

Второе место занял иностранный комедийный боевик «Телохранитель жены киллера», собравший 57,8 миллиона рублей за прошедшие выходные. На третьем месте – фильм «Круэлла» (46,7 миллиона рублей).

Мультфильм «Лука» за девять дней в России заработал 226 млн рублей

Автор: Анастасия Щербакова