Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

«Запах сшибает с ног»: как выбрать натуральный чай с добавками

Чай
«Запах сшибает с ног»: как выбрать натуральный чай с добавками
Global Look Press / Elena Mayorova

Следуя простым советам, любой сможет найти более натуральный продукт и наслаждаться настоящим вкусом и ароматом любимого напитка.

Чай — не просто напиток, это целая культура и удовольствие. Но на полках магазинов много подделок, которые могут испортить вкус и даже навредить здоровью.

Как найти более натуральный чай? В этом нам поможет эксперт.

Чайный мастер, владелец бренда «Не Цюнь Хао»Не Цюнь рассказал «Городовому», на что обратить внимание при выборе натурального чая.

«Понять есть ли в чае добавки — это не всегда такая уж простая задача, поскольку они бывают разными (от ароматизаторов до обычного сахара) и вообще не всегда их присутствие очевидно.

Существует две группы методов оценки чая для таких случаев: лабораторные и органолептические.

Лабораторные методы доступны скорее бизнесу, чем простым потребителям, поэтому о них мы сейчас говорить не будем.

Поэтому остановимся на органолептических: оценка запаха, внешнего вида и поведения чая при заваривании.

В большинстве случаев, для самостоятельного определения наличия в чае добавок с помощью вышеназванных методов требуется определенный опыт.

Однако есть ряд вещей, которые, безусловно должны вызывать сомнения», — говорит эксперт.

По словам чайного мастера есть несколько советов, как понять, что перед вами ненатуральный чай:

  1. Слишком сильный аромат чая в сухом виде, напоминающий парфюмерный, либо просто не характерный для чая.

Обычно натуральный чай имеет слабый аромат, а чтоб его «разбудить» нужны определенные трюки.

Если чай, например, пахнет дыней или топленым молоком прям сразу из упаковки, да еще и так что «запах сшибает с ног» — перед вами результат ароматизации.

  1. Несоответствие внешнего вида аромату: сухие чайные листья выглядят тускло, словно хранились где-то пару лет, а запах такой, словно его только что изготовили на чайной фабрике.

В наибольшей степени это касается рассыпного, а не прессованного чая.

Причина: под ароматизацию часто и берут уже либо чай не первой свежести, который не смогли продать, либо просто очень дешевый, низкосортный.

  1. При заваривании вкус слишком сильный, не характерный для чая в норме (например манго, земляника и так далее).

При этом вкусовая гамма «плоская» и одинаковая от заварки к заварке — тут тоже, скорее всего, замешан ароматизатор.

«Если вы все же хотите купить чай с добавками, то выбирайте купажи с цветами или фруктами где можно хотя бы видеть что именно там добавлено.

Хоть это и не даст 100% гарантии, но такой вариант все равно будет лучше», — советует эксперт.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью