Эксклюзив

Мясо останется свежим целый год: простая хитрость хранения от шеф-повара

Мясо останется свежим целый год: простая хитрость хранения от шеф-повара
Как правильно хранить мясо в морозилке

Можно больше не переживать об этом.

Мясные продукты, как правило, являются скоропортящимися, однако у многих хозяек морозилка забита под завязку именно фаршем, суповыми наборами и грудинкой. Задумывались ли вы, как долго можно хранить мясо?

Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с «Городовым» признался, что при правильном методе пролежать в целости и свежести оно может до года.

«Мясо в морозилке может храниться до года при условии, если оно было хорошо упаковано в пленку без допуска кислорода. И при постоянной температуре не выше минус 18 градусов. Важно не допускать к продукту кислород», — заявил специалист.

Кудряшов также рассказал, что проверить долго лежавшее мясо в морозилке можно простым способом. В таком случае продукт начнет «раскрываться». Он вымерзнет, влага выйдет и мясные волокна начнут расходиться. На внешний вид оно становится пористым и покрывается корочкой.

Источник фото: Личный архив Ивана Кудряшова, фотобанк - legion-media.ru