На развитие водородной энергетики в России за три года выделят 9 млрд рублей

На развитие технологий, связанных с водородом, до 2024 года в России будет направлено более девяти миллиардов рублей. С таким заявлением на стратегической сессии по развитию водородной энергетики выступил председатель российского правительства Михаил Мишустин, сообщает «Интерфакс».

По словам премьер-министра, эти средства будут направлены на разработку отечественных технологий производства, транспортировки и хранения водорода. Кроме того, будут созданы полигоны для апробации этих технологий в арктической зоне. Российские компании уже активно работают над возможностями генерации водорода из воды, а также с использованием энергии атомных станций и возобновляемых источников энергии.

«На это направление предусмотрено более девяти миллиардов рублей. Эти средства в ближайшие три года будут направлены на разработку конкурентоспособных отечественных технологий производства, транспортировки и хранения водорода», – приводит агентство слова Мишустина.

Премьер-министр добавил, что в стране планируется наладить серийное применение водородных технологий в различных сферах энергетики.

На развитие водородной энергетики в России за три года выделят 9 млрд рублей

Источник фото: print screen с видео