На российской границе задержали узбекистанца, работающего на Украину

Пограничники задержали на российско-украинской границе гражданина Узбекистана с признаками наркотического опьянения. При личном досмотре у нарушителя обнаружили скрытые технические девайсы, позволяющие вести фото-, видео- и аудиофиксацию, а также вещество, напоминающее наркотик.

По информации ФСБ, задержанный с 2019 года сотрудничает с правоохранительными органами Украины на конфиденциальной основе. Во время очередного задания под видом нелегала, желающего попасть в Россию, он вступил в контакт с криминальной группой и за сумму в размере 27 тысяч гривен попросил помощи в незаконном пересечении российской границы. Однако нелегальная переправка иностранца в РФ провалилась, и узбекистанцу, по его словам, пришлось нарушить российско-украинскую границу. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ФСБ добавили, что Украина просит Россию вернуть задержанного гражданина Узбекистана. «Украинская сторона нарушение границы признала и просит вернуть участвовавшего в неудачном эксперименте иностранца», — приводит ТАСС сообщение. В спецслужбе добавили, что к провалу операции привела низкая эффективность украинских пограничников и несогласованность действий различных ведомств на приграничной территории.

На российской границе задержали узбекистанца, работающего на Украину

Источник фото: print screen с видео