На терке больше не будет засохших корок: с этой хитростью легко отмоете ее от всего

На терке больше не будет засохших корок: с этой хитростью легко отмоете ее от всего
На терке больше не будет засохших корок: с этой хитростью легко отмоете ее от всего
legion-media.ru

Больше не нужно замачивать ее раковине.

Этот предмет есть на кухне у каждой хозяйки и чаще всего, с его мытьем нет никаких проблем. Но стоит забыть ополоснуть терку после того, как на ней измельчили сыр, чеснок или любой другой продукт — можно нажить себе множество проблем. Ведь мелкие отверстия могут намертво забиться высохшими кусочками пищи.

Но есть простой способ избежать этой проблемы. Перед тем как начать работу, достаньте из холодильника сливочное масло и натрите кусочком ту сторону терки, которую планируете использовать. Теперь все крошки и ошметки легко соскользнут с поверхности предмета и не присохнут к нему.

Если в щелках постоянно застревает сыр, уберите терку на 20 минут в морозилку. После этого натрите поверхность любым маслом — сливочным или растительным. После это процедуры отверстия останутся чистыми, советует «Новый очаг».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью