На Украине назвали уязвимые области в случае вторжения России

Бывший руководитель главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк уверен, что войска РФ в Белоруссии ничем не угрожают Украине. Тем не менее, по его мнению, Москва рассматривает идею «захвата» восьми областей на юго-востоке Украины. Такими догадками он поделился в эфире телеканала «Украина 24».

«Я не вижу реальных угроз сегодня со стороны Белоруссии от России. Ее не интересуют ни Волынская, ни Ровенская область - это идти против Западной Украины, ни Киевская - это, считай, покушение на столицу, на всю Украину», - сказал Вовк.

Он заявил, что Украине якобы удалось отстоять Харьков, Днепр и Одессу во время событий 2014 года. Однако, если российско-украинские отношения останутся на том же плохом уровне, через пару лет Россия может попытаться отнять у Украины целых восемь областей. По словам генерала, Москва «целится» в Харьковскую, Донецкую, Луганскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Николаевскую, Херсонскую и Одесскую области. Вовк уверен, что российская сторона намерена лишить Украину выходов к морю.

На Украине назвали уязвимые области в случае вторжения России

Источник фото: print screen с видео