Набиуллина посчитала «крайне неудачными» слова своего зама о пенсиях

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина раскритиковала неудачную формулировку своего заместителя Сергея Швецова, который ранее высказался о пенсиях и пенсионерах. Об этом пишет «РИА Новости».

На расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике Швецов заявил, что помогать нынешним пенсионерам уже поздно, и лучше будет позаботиться о более молодом поколении – чтобы оно успело сформировать какой-то капитал и не рассчитывало на одну помощь государства. Он напомнил, что в том случае, когда граждане полностью рассчитывают на государство, мы имеем дело с социализмом, а надежда на собственные сбережения – это уже капитализм.

«Мы скорее ближе к нашему советскому прошлому в этом плане, и предложение ЦБ и Минфина — как раз эту трансформацию начать», - сказал Швецов.

Набиуллина поспорила с этими словами и подчеркнула, что у многих действующих пенсионеров раньше не было возможности накопить достаточно средств на старость. А задача государства – обеспечить каждому достойную пенсию. После она извинилась за «крайне неудачную формулировку» своего зама.

Набиуллина посчитала «крайне неудачными» слова своего зама о пенсиях

Источник фото: print screen с видео