В период смены сезонов важно поддержать организм достаточным количеством витаминов. О том, что стоит добавить в зимний рацион, рассказала врач-диетолог Наталья Лазуренко в беседе с порталом «Городовой».
Специалист отметила, что особое внимание стоит уделить водорастворимым витаминам — C и B-группе, а также жирорастворимым — A, D, E. Эти витамины будут защищать кожный покров от перепада температур.
Меню зимой должно быть разнообразным. В первую очередь рекомендуется добавить квашеную капусту. Она богата витамином С и бактериями, оказывающими положительное влияние на иммунную систему.
Также стоит есть побольше сезонных фруктов и ягод, если замораживали их с лета.
«Чтобы наедаться, но при этом не толстеть, соблюдайте норму белков, жиров и углеводов. Особенно важны белки: мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты. Приемы пищи должны быть полноценными.
А в качестве перекуса подойдут орехи, цельнозлаковый хлеб, авокадо, отруби, хлебцы. Они хорошо насыщают и не вредят весу», — заключила эксперт.