Не делайте так ни в коем случае: как нельзя хранить колбасу

Не делайте так ни в коем случае: как нельзя хранить колбасу
Как правильно хранить колбасу

Об этом вы могли не знать.

Не многие задумываются, как правильно хранить мясо и колбасу, предпочитая просто оставлять продукты в холодильнике. Однако у каждого изделия свой срок жизни, и зависит он от способа приготовления.

Высшие сорта мяса, к которым относятся рулеты, буженина, вареные окорока, могут лежать в холодильнике не более 72 часов. Вареные колбасы — всего 48 часов. Варено-копченые изделия остаются пригодными для пищи даже спустя 10 суток.

Сырокопченые колбасы при отрицательной температуре могут ждать своего часа дольше всех. Они не потеряют вкус, даже если покроются белым сухим налетом от соли.

Главным правилом хранения является отказ от целлофанового пакета. Никогда не стоит помещать колбасу в «парник». Лучше всего обернуть изделие в бумагу, так как иначе продукт испортится в два раза быстрее, сообщает M-gurman.ru.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru