Не ради экономии: вот зачем на самом деле в СССР добавляли хлеб в котлеты

Не ради экономии: вот зачем на самом деле в СССР добавляли хлеб в котлеты
Не ради экономии: вот зачем на самом деле в СССР добавляли хлеб в котлеты
Фотобанк - legion-media.ru

Повара преследовали другие цели.

Котлеты из советских столовых многие помнят как самое вкусное и простое блюдо. Главным секретом этого мясного продукта являлось добавление в фарш белого хлеба. Многие до сих пор считают, что сделано это было ради экономии мяса, но это не так.

В кулинарной книге 1954 года есть рецепт этого изделия из рубленого мяса, где объясняются причины замешивания мякиша в фарш. В руководстве хлеб советуют пропустить через мясорубку и поперчить вместе с основной массой для котлет.

Секретным ингредиентом тех вкуснейших котлет было то, что батон должен быть черствым. Для блюда его необходимо было размочить в холодной воде.

Так вот, добавлять белый хлеб нужно, чтобы ужин получился пышным и сочным. Такой метод не позволяет при жарке выпускать из мяса сок. Он собирается в мякише хлеба и не покидает котлету, сообщает портал «Белновости».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью