Зачастую пассажирам самолетов в полете неожиданно хочется выпить именно томатный сок. Объяснение этому есть, и очень простое.
В беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, почему так происходит. Дело в том, что на высоте происходит обезвоживание организма, когда человек теряет жидкость, а с ней выходят соли.
Так как томатный сок является электролитным напитком, то есть содержит поваренную соль, поэтому организм требует восполнить потерянное. Такой сок кажется в самолете намного вкуснее.
Он содержит много полезного в составе, например, натрий, калий и ликопин. Кроме того, есть еще один важный нюанс.
«Термически обработанные томаты намного полезнее свежих, при обработке в них активизируются питательные вещества.
Поэтому томатный сок является отличным антиоксидантом и профилактикой онкологических заболеваний», — заключила врач.