Не спешите выбрасывать остатки от съеденного граната. Его косточки можно посадить! Вот как правильно это сделать.
Очистите косточки от мякоти и замочите на пару часов в воде. Жидкость должна покрывать их лишь наполовину.
Почву выбирайте питательную и рыхлую. Горшок должен быть небольшой (до 150 мл) и обязательно с дренажными отверстиями.
Посадите косточки не глубже чем на 1 см, а затем полейте отстоянной водой. Накройте горшок пленкой и поставьте в теплое светлое место.
Всходы появятся в течение месяца. При появлении ростков начните регулярно проветривать их. Когда проклюнутся первые листья, сеянцы можно пересадить.
Оптимальная температура для граната летом — 18-25°C, а зимой — 12-15°C. Растение очень любит свет, поэтому лучше держать его на подоконнике.
Зацвести он может уже на второй год. Комнатный гранат не ядовит и подходит для детских спален. Плоды его съедобны, хотя вкус их не столь насыщенный, отмечает портал «Ваш Цветок».