Не все хозяйки любят готовить из субпродуктов. Блюда из них получаются не такими сочными, как из куриного филе или голеней. Но все дело в правильном соусе, который сделает из обычных сердечек настоящий кулинарный шедевр.
Для приготовления вам понадобятся:
- куриные сердечки — 500 г,
- репчатый лук — 2 шт.,
- подсолнечное масло — для жарки,
- сливки 20% — 200 мл,
- морская соль — по вкусу,
- черный перец — по вкусу.
Подготовьте субпродукты. Хорошенько промойте сердечки под проточной водой, удалите остатки крови и трубочку внутри. Разрежьте пополам. Очистите и нарежьте на мелкие кусочки репчатый лук.
Поставьте сковородку на средний огонь, добавьте масло. Обжаривайте лук до золотистого цвета. Добавьте сердечки. Готовьте в течение 20 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая.
Как только выпарится жидкость, долейте к мясу сливки, посолите и поперчите. Дождитесь, когда блюдо закипит и снимите с огня через 3 минуты. Подавайте с любимым гарниром, советует Дзен-канал «Со Вкусом».