Запеченную птицу любят взрослые и дети. Это блюдо всегда получается мягким и сочным. А если добавить к нему немного овощей, можно создать настоящий кулинарный шедевр. Побалуйте близких вкуснейшим ужином из индейки.
Для приготовления вам понадобятся:
- голени индейки — 3 шт.,
- соль — 1 ч. л.,
- любимые специи — 2 ч. л.,
- растительное масло — 1 ч. л.,
- помидоры черри — 300 г,
- оливки без косточек — 150 г,
- чеснок — 6 зубчиков,
- вода — 150 мл.
Смешайте в миске соль и специи. Очистите и раздавите туда же 2 зубчика чеснока. Натрите этой смесью мясо. Выложите его в форму для запекания. Добавьте вымытые помидоры, оливки и оставшийся чеснок. Залейте водой.
Накройте блюдо крышкой или фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа. Если хотите получить румяную корочку, снимите крышку и оставьте еще на 15 минут, советует «Лайфхакер».