Нежное мясо будет истекать соком: приготовьте голени индейки по простому рецепту

Нежное мясо будет истекать соком: приготовьте голени индейки по простому рецепту
Нежное мясо будет истекать соком: приготовьте голени индейки по простому рецепту
legion-media.ru

Домашние пальчики оближут от удовольствия.

Запеченную птицу любят взрослые и дети. Это блюдо всегда получается мягким и сочным. А если добавить к нему немного овощей, можно создать настоящий кулинарный шедевр. Побалуйте близких вкуснейшим ужином из индейки.

Для приготовления вам понадобятся:

  • голени индейки — 3 шт.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • любимые специи — 2 ч. л.,
  • растительное масло — 1 ч. л.,
  • помидоры черри — 300 г,
  • оливки без косточек — 150 г,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • вода — 150 мл.

Смешайте в миске соль и специи. Очистите и раздавите туда же 2 зубчика чеснока. Натрите этой смесью мясо. Выложите его в форму для запекания. Добавьте вымытые помидоры, оливки и оставшийся чеснок. Залейте водой.

Накройте блюдо крышкой или фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа. Если хотите получить румяную корочку, снимите крышку и оставьте еще на 15 минут, советует «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью