Нежное мясо и ароматная гречка в простой запеканке: побалуйте себя вкуснейшим ужином

Нежное мясо и ароматная гречка в простой запеканке: побалуйте себя вкуснейшим ужином
Нежное мясо и ароматная гречка в простой запеканке: побалуйте себя вкуснейшим ужином
legion-media.ru

Ароматное блюдо точно вам понравится.

Иногда хозяйкам не хочется стоять у плиты и готовить отдельно гарнир и горячее. На помощь придет этот рецепт, в котором объединились два блюда. Вкуснейшая гречка и нежное куриное филе отлично сочетаются с грибами и сыром. Домашние точно будут в восторге.

Для приготовления вам потребуются:

  • гречневая крупа — 250 г,
  • куриное филе — 250 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • шампиньоны или другие грибы — 180 г,
  • сметана — 400 г,
  • твердый сыр — 100 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу.

Поместите гречку на сухую сковородку и обжаривайте две минуты. Затем выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. После этого слейте воду и заправьте крупу сливочным маслом. Отварите куриное филе и нарежьте небольшими брусками. Очистите лук и грибы, порубите на мелкие кусочки.

В глубокой сковородке пассеруйте до золотистого цвета овощи, добавьте к ним мясо, а через семь минут половину сметаны. Тушите в соусе еще две минуты. Натрите сыр на крупной терке.

В отдельной миске взбейте яйца и смешайте с остатками сметаны. В блюдо для запекания выкладывайте слоями: половину гречки, немного сыра, всю зажарку с мясом, яичную массу и остатки крупы. Посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, советует «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью