Нежные клубнично-банановые оладьи отлично подойдут для перекуса: приготовите на раз-два

Нежные клубнично-банановые оладьи отлично подойдут для перекуса: приготовите на раз-два
Нежные клубнично-банановые оладьи отлично подойдут для перекуса: приготовите на раз-два
legion-media.ru

Полезное и вкусное блюдо заменит полноценный обед.

Вместо того, чтобы перекусывать на работе или прогулке снеками либо фастфудом, лучше замените их клубнично-банановыми оладьями. Они гораздо полезнее и сытнее, и к тому же, быстро готовятся. А еще такие оладушки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Вам потребуются:

  • бананы — 2 шт.,
  • клубника — 1 ст.,
  • свежее молоко — 1 ст.,
  • сухое молоко — 2 ч. л.,
  • мука — 1 ст.,
  • молотая корица — щепотка,
  • разрыхлитель — ½ ч. л.,
  • сахарная пудра — по вкусу,
  • подсолнечное масло — для выпекания.

Перед замешиванием теста подготовьте ягоды и фрукты. Клубнику вымойте, обсушите и удалите все «хвостики». Затем нарежьте на небольшие кусочки. А бананы очистите от кожуры, нарежьте мелкими ломтиками и смешайте с измельченными ягодами.

Теперь в просеянную заранее муку добавьте сухое молоко, разрыхлитель и корицу, все перемешайте. Добавьте обычное молоко и взбейте так, чтобы получилось густое тесто. В него положите ягодно-фруктовую смесь и размешайте до получения однородной массы.

Оладьи выпекайте на среднем огне, на небольшом количестве масла. Следите, чтобы они были обжарены с обеих сторон до золотистого цвета. Слегка остывшие оладьи посыпьте сахарной пудрой, советует портал Novate.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью