Пышно и нежно: как приготовить идеальную меренгу за считаные минуты

Пышно и нежно: как приготовить идеальную меренгу за считаные минуты
Пышно и нежно: как приготовить идеальную меренгу за считаные минуты
Legion-media.ru

Французский десерт к вашему чаепитию.

Некоторые уверены, что самостоятельно сделать меренгу в домашних условиях задача почти не выполнимая. Но на самом деле это лакомство готовится настолько элементарно, что справится даже никогда не стоявшая у плиты школьница.

Достаточно знать точные пропорции продуктов и небольшую хитрость, которая обеспечит правильную консистенцию десерта.

Ингредиенты:

Яйца куриные - 3 штуки;

Сахар - 150 грамм.

Приготовление:

Сразу ставим духовку разогреваться. Достаточно будет температуры в 150 градусов. Аккуратно отделяем белки от желтков. Последние можно убрать в сторону. Они нам не понадобятся. А белки перекладываем в асболютно сухую емкость и начинаем взбивать миксером на высокой скорости. Скоро масса начнет густеть и увеличится в объеме. На этом этапе постепенно вмешиваем сахар, не переставая взбивать.

После на выстланный пергаментом противень ложкой (или кондитерским мешком) выкладываем массу, формируя подобие зефирок. Не страшно, если форма выйдет неидеальной. При приготовлении она еще поменяется, сгладится.

Выпекаем примерно 10 минут, затем убавляем температуру почти до минимума. И держим еще столько же времени. Ну и на финальном этапе открываем дверцу духовки и оставляем снова на 10 минут. Это будет гарантом того, что меренги не опадут и сохранят пышность.

Готово! Приятного аппетита и до новых кулинарных экспериментов.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью