С приходом холодов все чаще хочется собраться за столом на семейное чаепитие. Чтобы удивить домочадцев, вместо магазинных сладостей можно угостить их нежным творожным тортом. Имейте в виду, что он быстро готовится, но должен настаиваться от трех до пяти часов.
Для десерта вам потребуются:
- творог любой жирности — 500 г,
- сметана любой жирности — 400 г,
- сахар — 160 г,
- желатин — 30 г,
- молоко — 100 мл,
- какао-порошок — 30 г,
- растворимый кофе — 5 г,
- ванильный ароматизатор — 5–7 капель,
- шоколад для украшения — 20 г.
Первым делом залейте желатин холодным молоком и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Оставьте на время, чтобы он разбух и настоялся. После этого соедините в глубокой миске творог, сахар, сметану и измельчите все погружным блендером.
Затем поместите желатин в микроволновку на 20 секунд и проследите за тем, чтобы он не закипел. Влейте его в творожную массу, перемешайте, а затем разделите на три равные части.
В первую миску добавьте какао-порошок и 50 миллилитров холодного молока. Хорошенько перемешайте, чтобы тесто приобрело коричневый оттенок. Во вторую всыпьте растворимый кофе и взбейте массу вилкой или венчиком. В третью емкость капните ванильный ароматизатор.
Далее вам понадобится глубокая стеклянная посудина, дно которой необходимо застелить пленкой. В нее нужно поочередно выливать по две столовых ложки каждого теста, пока вся масса не закончится. После этого уберите десерт в холодильник на три-пять часов или на всю ночь.
Утром достаньте торт, переверните миску, чтобы извлечь его из емкости, а затем снимите пленку. Украсьте блюдо растопленным шоколадом, советует автор YouTube-канала «Вкусно и полезно».