Магазины предоставляют покупателям широкий выбор овощей и фруктов. Но не всегда ассортименту можно радоваться, ведь при таком разнообразии легко случайно купить кислые плоды. Стараясь выбрать ровные, красивые и идеально круглые апельсины как в рекламе, хозяйки совершают большую ошибку.
Важно знать, что сладкие и сочные цитрусовые отличаются неровной формой. Вы точно не проиграете, если возьмете фрукты с небольшой выпуклостью. Значит, на этом месте раньше был цветок, и фрукт дозрел до конца.
Не гонитесь при выборе апельсинов за размером. Самые крупные скорее всего окажутся кислыми и водянистыми. До их сердцевины питательные элементы, полученные из солнечного света и тепла, почти не доставали. Кроме того, у таких фруктов скорее всего будет толстая кожура, что добавит им бесполезного веса. За который на кассе придется переплатить.
Однако совсем маленькие плоды будут отличаться сухостью и кислинкой. Лучше, если апельсин будет среднего размера, крепким и гладким, советует портал Foodinformer.ru.