Ложечку за маму, ложечку за папу — к каким только хитростям не прибегают родители, чтобы приучить ребенка к каше. Так формируется полезная привычка.
По словам врача-диетолога, нефролога Анны Коробкиной, крупы нужны и детям, и взрослым, потому что в них много пищевых волокон и витамина В. Вот только не все они одинаково полезны.
В любимой многими манке пищевых волокон нет, зато много фитиновой кислоты. Из-за нее кальций не усваивается в организме, а это уже чревато рахитом.
«Манная каша на завтрак совершенно не оправдана. Это высококалорийный питательный продукт, он полезен, когда человек восстанавливается после болезни.
Если появилась ностальгия по детскому саду и очень хочется манки, то иногда ее можно съесть. Но из повседневного меню лучше исключить», — пояснила эксперт в беседе с «Городовым».