Нуланд прибыла в МИД России, где провела встречу с Рябковым

Москва не исключила дальнейших обострений отношений с США, если не будут приложены усилия для их налаживания, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков по итогам встречи с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд, которая ранее прибыла в Москву на переговоры.

По словам Рябкова, нет не то, что прорыва, а даже прогресса. Зато есть потенциал для возможных обострений, если не будут приложены усилия для нормализации, пишет ТАСС.

Также Рябков добавил о возможной заморозке работы дипмиссий России и США, но подчеркнул, что хотел бы избежать такого сценария.

«Мы хотели бы этого избежать. Но такой сценарий, такой вариант при наихудшем развитии мы не можем исключать», - сказал Рябков, отвечая на вопрос о кризисе в работе.

Одной из главных тем стала проблема выдачи виз. Рябков заявил, что прогресса в этом вопросе достичь не удалось, но РФ и США планируют новые консультации по этой теме.

Рябков заявил, что пока США «не прислушиваются к нашим требованиям». Тем не менее, разговор с Нуланд он назвал полезным. Стороны договорились интенсифицировать эти обсуждения, провести специальную консультацию.

Нуланд прибыла в МИД России, где провела встречу с Рябковым

Источник фото: print screen с видео