Вареное для бульона мясо часто теряет свою сочность, и приходится жевать подобие резины. Нежности можно добиться только, если томить его на медленном огне. И вот в этом случае нам пригодится обычный граненый стакан, чтобы не упустить момент.
Бульон ни в коем случае не должен сильно кипеть, иначе блюдо будет испорчено. Все соки из мяса уйдут безвозвратно. Но можно проконтролировать варку, если положить в кастрюлю стакан.
Когда температура воды станет опасной для будущего супа, посуда начнет колотиться об стенки. Тут же нужно будет убавить огонь и вовремя снять образовавшуюся пенку. При оптимальной температуре стакан быстро придет в норму и можно дальше заниматься своими делами. С этим способом бульон получится идеального прозрачного цвета, а мясо будет таять во рту, передает портал «Профиль».