Понадобится всего лишь обычный стакан: бульон будет прозрачным, а мясо растает во рту

Понадобится всего лишь обычный стакан: бульон будет прозрачным, а мясо растает во рту
Зачем нужен стакан для варки бульона

Простой совет спасет ваш суп.

Вареное для бульона мясо часто теряет свою сочность, и приходится жевать подобие резины. Нежности можно добиться только, если томить его на медленном огне. И вот в этом случае нам пригодится обычный граненый стакан, чтобы не упустить момент.

Бульон ни в коем случае не должен сильно кипеть, иначе блюдо будет испорчено. Все соки из мяса уйдут безвозвратно. Но можно проконтролировать варку, если положить в кастрюлю стакан.

Когда температура воды станет опасной для будущего супа, посуда начнет колотиться об стенки. Тут же нужно будет убавить огонь и вовремя снять образовавшуюся пенку. При оптимальной температуре стакан быстро придет в норму и можно дальше заниматься своими делами. С этим способом бульон получится идеального прозрачного цвета, а мясо будет таять во рту, передает портал «Профиль».

Источник фото: legion-media.ru