Каждый знает это ужасное чувство, когда откусываешь кусочек хурмы и весь рот буквально сковывает от танинов. Но не торопитесь проклинать весь мир: фрукт может стать сладким и приятным на вкус с помощью простой уловки.
Конечно, можно оставить хурму дозревать, но процесс способен занять неделю, а то и больше. С этим народным методом лакомство преобразится всего за два дня. Понадобятся яблоки и герметичный пакет.
Побейте яблоки молотком для мяса или просто об поверхности, чтобы они размягчились. И положите их вместе с хурмой в один пакет. Уже очень скоро вы сможете наслаждаться этим сладким зимним фруктом.
«В таком состоянии яблоки начнут выделять этилен, который способствует созреванию фруктов и ягод», — поделилась нутрициолог Юлия Лопачак на своем канале.