Приготовить пышные оладьи без дрожжей зачастую не получается даже у опытных хозяек. А меж тем сделать это проще простого. Секрет кроется в температуре главного ингредиента — кефира.
Нужно лишь взять не холодный, а горячий кисломолочный продукт, пояснила кондитер и блогер Виктория Бредис. Тогда блюдо получится всем на зависть.
«Кефир содержит молочную кислоту, которая взаимодействует с разрыхлителем (обычно содой) и создает пузырьки газа, что помогает тесту подняться и стать более пышным», — отметила кулинарный эксперт в беседе с порталом «Городовой».
Понадобятся следующие продукты:
- мука — 1,5 ст.,
- сахар — 2 ст. л.,
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.,
- соль — ½ ч. л.,
- кефир — 1 ст.,
- яйца — 2 шт.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- ванильный экстракт — 1 ч. л. (по желанию),
- масло для жарки.
Первым делом нужно соединить яйца, нагретый кефир, растительное масло и ваниль. Затем добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и замесить однородное тесто.
Жарить оладьи необходимо на разогретом масле до появления румяной корочки. Переворачивать, как только появятся пузырьки на поверхности.
«Готовые изделия переложить на блюдо, чтобы они не переувлажнились. Подавать с медом, сиропом, свежими ягодами или фруктами», — рассказала кондитер.