Эксклюзив

Оладьи будут пышными и без дрожжей: кондитер раскрыла главный секрет

Оладьи будут пышными и без дрожжей: кондитер раскрыла главный секрет
Оладьи будут пышными и без дрожжей: кондитер раскрыла главный секрет
Фотобанк - legion-media.ru

Добиться нужного эффекта проще, чем кажется.

Приготовить пышные оладьи без дрожжей зачастую не получается даже у опытных хозяек. А меж тем сделать это проще простого. Секрет кроется в температуре главного ингредиента — кефира.

Нужно лишь взять не холодный, а горячий кисломолочный продукт, пояснила кондитер и блогер Виктория Бредис. Тогда блюдо получится всем на зависть.

«Кефир содержит молочную кислоту, которая взаимодействует с разрыхлителем (обычно содой) и создает пузырьки газа, что помогает тесту подняться и стать более пышным», — отметила кулинарный эксперт в беседе с порталом «Городовой».

Понадобятся следующие продукты:

  • мука — 1,5 ст.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.,
  • соль — ½ ч. л.,
  • кефир — 1 ст.,
  • яйца — 2 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • ванильный экстракт — 1 ч. л. (по желанию),
  • масло для жарки.

Первым делом нужно соединить яйца, нагретый кефир, растительное масло и ваниль. Затем добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и замесить однородное тесто.

Жарить оладьи необходимо на разогретом масле до появления румяной корочки. Переворачивать, как только появятся пузырьки на поверхности.

«Готовые изделия переложить на блюдо, чтобы они не переувлажнились. Подавать с медом, сиропом, свежими ягодами или фруктами», — рассказала кондитер.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью