Современные жители мегаполисов уже давно не пьют воду из-под крана. Многие очищают ее от вредных примесей с помощью фильтра-кувшина. И хотя в обращении с прибором нет ничего сложного, хозяйки часто нарушают одно важное правило.
Дело в том, что пластик, из которого сделан кувшин, очень чувствителен к нагреву. Поэтому производитель всегда указывает в инструкции, что фильтровать стоит только холодную воду. Если залить в емкость горячую жидкость, можно испортить картридж.
Кроме того, не стоит держать кувшин на кухне. Солнечный подоконник, место рядом с плитой, духовкой или батареей тоже приведут к нежелательному нагреву. Из-за этого вода может испортиться и зацвести, пишет автор блога «Комфортный дом и бытовая техника» на платформе iXBT.