Натуральные масла служат важным источником полезных веществ и витаминов. Но этот продукт нужно правильно хранить, иначе никакой пользы от него не будет. Мало того, масло может очень быстро потерять свой вкус и аромат.
Оливковое масло не теряет своих свойств при температуре от + 24 до +5 градусов. Но использовать открытую бутылку можно всего месяц. Спустя это время даже самое дорогое масло не стоит добавлять в салаты, ведь в нем образуются токсичные вещества.
Подходящее решение как для длительного, так и для ежедневного хранения масел — закрытый шкаф. Желательно нижний, так как там прохладнее всего. Не стоит держать рядом с маслом специи и пряности, так как оно отлично впитывает запахи.
К сожалению, ставить бутылку на столешницу у плиты — плохая идея. В этом месте резкие перепады температур и оно хорошо освещено. Можно переливать масло из большой бутылки в маленькую с запасом на одну неделю. Правда, она должна быть из темного стекла и стоять подальше от источников тепла, советует портал Kitchen decorium.