Овечкин вышел на пятую строчку по числу голов в НХЛ, забив 732 гола

Овечкин вышел на пятую строчку по числу голов в НХЛ, забив 732 гола
Источник фото: www.legion-media.ru

Российский хоккеист, нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин стал звездой матча регулярного чемпионата между «Вашингтоном» и «Рейнджерс», который закончился со счетом 5:1. Подробности сообщает «Спорт Экспресс».

Овечкину удалось стать одним из самых результативных игроков Национальной хоккейной лиги — спортсмен забил 732 шайбы за карьеру в североамериканской лиге, обогнав легендарного канадца Марселя Дионна, с его 731 голом. Достичь звездного результата Овечкину удалось на крайней встрече в матче «Вашингтон» — «Рейнджерс» — он забросил две шайбы и сделал две голевые передачи.

Марсель Дионн поздравил Овечкина с новым достижением: «Ты даешь повод всей России гордиться тобой». Хоккеист пошутил, что все ждали, когда нападающий «Вашингтона» обгонит канадца, и вот это наконец-то свершилось — «Спасибо тебе за то, что обо мне снова говорят!».

Рейтинг лучших бомбардиров за всю историю НХЛ выглядит так: Уэйн Гретцки (894 шайбы), далее идут Горди Хоу (801), Яромир Ягр (766) и Бретт Халл (741).

Источник фото: www.legion-media.ru