Памфилова назвала прошедшие выборы самыми сложными в своей карьере

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова навала прошедшие выборы самыми сложными за всю свою карьеру. Так она оценила свою работу в прошедшей избирательной кампании в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным, сообщает сайт Кремля.

Глава Центризбиркома отметила, что в 2021 году было меньше нарушений, чем в предыдущие годы. Она связала это с тем, что федеральная кампания проходила в период пандемии коронавируса. Из-за ковида выборы в этом году длились не один день, а три.

В ходе голосования скончалась 42-летняя сотрудница избирательной комиссии, еще нескольких человек госпитализировали прямо с избирательных участков, рассказала глава ЦИК.

Ранее Памфилова назвала регионы, где на нескольких избирательных участках итоги выборов пришлось аннулировать из-за нарушений. Это было сделано в Крыму, Калмыкии и также на 6-7 участках в Санкт-Петербурге.

Явка на выборы в целом по стране составила 51,68% и превысила показатели кампании 2016 года. Президент поблагодарил всех россиян за доверие и активную явку.

Памфилова назвала прошедшие выборы самыми сложными в своей карьере

Источник фото: cikrf.ru