Патриарх Кирилл освятил воссозданный Александро-Невский собор в Волгограде

В Волгограде прошло великое освящение Александро-Невского собора, который воссоздали после разрушения в 1932 году. Его заново отстраивали с 2016 года. Церемонию возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передает «ТАСС».

Освящение началось в воскресенье, 19 сентября, в девять часов утра по московскому времени. Предстоятель Русской православной церкви прибыл в Волгоград за день до церемонии, а в воскресенье в храме его ждал митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор (Казанов). После чина великого освящения десятки верующих совершили малый крестный ход вокруг Александро-Невского собора, после чего патриарх провел первую службу в храме.

Патриарх подчеркнул, что восстановленный храм – городская доминанта в Волгограде, поскольку эта доминанта всегда была связана с верой.

«Представьте себе Петербург без Петропавловской крепости, без Исаакиевского собора, Москву - без Кремля. То, что доминантой сейчас стал собор, это знак того, что возвращается все на круги своя», - заключил патриарх Кирилл.

Патриарх Кирилл освятил воссозданный Александро-Невский собор в Волгограде

Источник фото: print screen с видео