Санкт-Петербург продолжает активно развивать инфраструктуру для раздельного сбора отходов. С начала 2025 года, меньше чем за месяц, в городе установлено уже 25 новых точек для приема использованных батареек и энергосберегающих ламп. Таким образом, количество экотерминалов в Северной столице достигло 555, что свидетельствует о стремлении города к экологической ответственности.
Доступность для каждого петербуржца
Новые экотерминалы размещены в местах, где петербуржцы бывают чаще всего: в многофункциональных центрах (МФЦ), банках, учебных заведениях, торговых сетях и на автозаправочных станциях (АЗС). Это делает процесс сдачи отработанных батареек и ламп максимально удобным и доступным для каждого жителя города.
Экотерминалы предназначены для приема использованных батареек и энергосберегающих ламп, которые содержат вредные для окружающей среды вещества. Раздельный сбор таких отходов позволяет предотвратить их попадание на свалки и обеспечить их правильную переработку.
Как найти ближайший экотерминал
Для удобства петербуржцев, местоположение ближайшего экотерминала можно найти на специальной карте. Это позволяет быстро и легко определить ближайшую точку приема, что делает процесс сдачи отходов более эффективным.
Подробную информацию о расположении мест сбора и принимаемых отходах можно найти на сайте комитета по природопользованию. Для удобства жителей города также создан чат-бот, где можно получить ответы на все интересующие вопросы.
Как можно получить консультацию по раздельному сбору мусора
Если у вас возникли вопросы, связанные с раздельным сбором отходов, вы всегда можете обратиться за помощью к специалистам экологической дежурной службы по телефону 417-59-36. Специалисты готовы ответить на любые вопросы.
Развитие сети экотерминалов и другой экоинфраструктуры является важным шагом для Санкт-Петербурга на пути к экологической устойчивости. Это показывает стремление города к сохранению окружающей среды и вовлечению жителей в процесс раздельного сбора отходов.
Читайте также:
В Петербурге научились обращаться с мусором: как это определили
Как в Петербурге правильно утилизировать крупногабаритный мусор: все нюансы