Пирожки из этого теста не зачерствеют и через 3 дня: готовятся без яиц и дрожжей

Пирожки из этого теста не зачерствеют и через 3 дня: готовятся без яиц и дрожжей
Пирожки из этого теста не зачерствеют и через 3 дня: готовятся без яиц и дрожжей
Фотобанк - legion-media.ru

Универсальный рецепт для любой начинки.

Наверное, женщины чаще пекли бы пирожки, если бы не тесто. Его нужно замесить и дождаться, пока подойдет. Не угадаешь с количеством муки и дрожжей, и сдоба не получится.

К счастью, есть рецепт универсального теста. Готовится оно без дрожжей и яиц, замешивается очень быстро. С ним хоть сладкая, хоть не сладкая выпечка получается пышной и воздушной. Да и начинку можно использовать любую.

Для приготовления вам понадобятся:

  • творог (9%) — 200 г,
  • сахар — 100 г,
  • соль — щепотка,
  • молоко — 100 мл,
  • растительное масло — 75 г,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • мука — 340 г.

Смешайте творог с сахаром, солью, молоком и растительным маслом. Перебейте все это блендером до однородного состояния. Медленно всыпьте муку и введите разрыхлитель. Снова перемешайте.

Когда будете раскатывать, не делайте слишком тонкий пласт. Тесто средней толщины хорошо пропечется. Особенность в том, что само оно и готовая выпечка долго не черствеют, пишет Евгения Полевская в своем Дзен-канале «Это просто».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью