Наверное, женщины чаще пекли бы пирожки, если бы не тесто. Его нужно замесить и дождаться, пока подойдет. Не угадаешь с количеством муки и дрожжей, и сдоба не получится.
К счастью, есть рецепт универсального теста. Готовится оно без дрожжей и яиц, замешивается очень быстро. С ним хоть сладкая, хоть не сладкая выпечка получается пышной и воздушной. Да и начинку можно использовать любую.
Для приготовления вам понадобятся:
- творог (9%) — 200 г,
- сахар — 100 г,
- соль — щепотка,
- молоко — 100 мл,
- растительное масло — 75 г,
- разрыхлитель — 10 г,
- мука — 340 г.
Смешайте творог с сахаром, солью, молоком и растительным маслом. Перебейте все это блендером до однородного состояния. Медленно всыпьте муку и введите разрыхлитель. Снова перемешайте.
Когда будете раскатывать, не делайте слишком тонкий пласт. Тесто средней толщины хорошо пропечется. Особенность в том, что само оно и готовая выпечка долго не черствеют, пишет Евгения Полевская в своем Дзен-канале «Это просто».