С какой бы любовью дачники не выращивали морковь, иногда корнеплод может получиться горьким на вкус. Все дело в нескольких ошибках. Они сводят все старания на нет и не позволяют вырасти овощам сладкими и вкусными.
Испортить морковь может неверная температура выращивания. В таком случае из плодов испаряется сахар, и вкус становится горьким. Лучше всего выращивать овощ при температуре 15-18 градусов.
Появление неприятного вкуса могут спровоцировать и повреждения овоща или общий стресс. Поэтому обязательно пропалывайте грядку и своевременно избавляйтесь от морковной мухи.
На вкус корнеплодов влияет неправильное хранение. Обязательно держите их в холодильнике отдельно от груш и яблок. Из фруктов может выделяться газ этилен, который влияет на вкусовые качества моркови, отмечает портал Supersadovnik.