После беседы с Путиным в YouTube-канале мальчика из Бурятии выросло число подписчиков

У юного блогера из Улан-Удэ Егора Сотнича, попросившего президента Владимира Путина подписаться на его YouTube, число подписчиков выросло вдвое сразу после беседы с главой страны. Сейчас их уже больше 1450.

Изначально на канал Егора «Красная вилка» были подписаны 358 человек. На встрече школьников Всероссийского детского центра «Океан» с президентом ребенок поинтересовался о подтоплениях в Бурятии и спросил о планах строительства очистных сооружений на Байкале.

По словам президента, средства на реконструкцию объектов ЖКХ в Бурятии уже выделены, также принято положительное решение.

После разговора президента со школьником власти республики сообщили, что на борьбу с паводками Левого берега в Улан-Удэ потратят 23 млн рублей. Построенная насыпь уже подняла уровень берега на 2 метра.

Говоря по поводу озера Байкал, Владимир Путин ответил, что к 2024 году планируется построить и реконструировать сооружения, которые обеспечат полную очистку стоков, попадающих в озеро.

После ответа мальчик предложил Путину подписаться на канал, в котором школьник рассказывает в том числе и о проблемах с экологией в регионе. Глава страны не сразу понял просьбу. В пресс-службе Кремля позже сообщили, что готовы помочь школьнику развивать канал.

После беседы с Путиным в YouTube-канале мальчика из Бурятии выросло число подписчиков

Источник фото: print screen с видео