Постный или пожирнее: готовим домашний творог без заморочек своими руками

Постный или пожирнее: готовим домашний творог без заморочек своими руками
Постный или пожирнее: готовим домашний творог без заморочек своими руками
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Никаких проблем не возникнет.

Чтобы полакомиться вкусным творогом, не обязательно идти в магазин и выискивать на полках продукт посвежее. Можно сделать его самостоятельно в домашних условиях.

Основной секрет приготовления домашнего творога кроется в жирности молока: чем оно выше, тем менее постным будет готовый продукт. Ну, а получившееся лакомство можно есть с вареньем и сметаной.

В литр свежего молока кладем чайную ложку сметаны и оставляем на кухонном столе на 24 часа для сквашивания. После этого молоко ставим на огонь, доводим до кипения и начинаем варить на медленном огне, пока не начнут всплывать творожные хлопья.

В результате получится творожная масса, которая окажется наверху, а внизу останется молочная сыворотка. Творог выкладываем в дуршлаг, выстеленный марлей на несколько слоев.

После того, как вся сыворотка стекла, можно подавать на стол. Если хотите, чтобы влага совсем исчезла, то придется оставить творог в марле на 60 минут. Из литра молока можно приготовить примерно 200 граммов творога, сообщает портал Kulinaroman.ru.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью