Правительство приняло решения для смягчения последствий санкций для россиян

Российские власти в ожидании санкционного давления приняли все необходимые решения для смягчения последствий для экономики и обычных граждан. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Комментируя волну новых санкций от Запада, направленных против России, глава кабмина заверил, что власти приняли ряд решений по поддержке экономики, план которых будет представлен в ближайшее время. Он подчеркнул, что подобные «недружественные действия» со стороны западных стран были предсказуемы, поэтому Россия разработала ответные контрмеры, способные смягчить последствия ограничительных мер как для экономики, так и для граждан. Также велась работа по импортозамещению, обратил внимание Мишустин.

На данном этапе правительство продолжит создавать благоприятные условия для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Мишустин подписал документ, расширяющий применение действующего механизма льготного налогообложения, который будет действовать в отношении большинства проектов по созданию новых технологий в самых разных областях. Также он заявил, что правительство в ближайшее время предоставит список других мер по поддержке российской экономики.

Правительство приняло решения для смягчения последствий санкций для россиян

Источник фото: print screen с видео