Правительство разрабатывает механизмы защиты от роста мировых цен

Российские власти занимаются разработкой системы, которая защитит национальную экономику от роста мировых цен. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Предполагается, что новая система коснется цен на продовольствие, металлы и удобрения. Как только их стоимость в мире будет преодолевать определенный предел, в России вступят в силу особые механизмы реагирования, которые рыночным способом предотвратят ценовые скачки.

Какого именно предела должны достичь мировые цены на тот или иной товар, чтобы начала работать новая система, пока не определено, уточняют «Ведомости». Также пока не выработаны те самые механизмы, которые будут сдерживать рост цен в России.

Однако уже известно, что власти будут регулярного прогнозировать изменения стоимости товаров на мировых рынках на перспективу в два месяца. Далее, если цены будут переходит «красную линию», могут начать применяться такие механизмы защиты внутреннего рынка, как введение экспортных пошлина и субсидирование производителей.

Правительство разрабатывает механизмы защиты от роста мировых цен

Автор: Камиль Джабраилов