Президент Ирана Ибрахим Раиси прибыл в Москву на переговоры с Путиным

В среду, 19 января, в один из аэропортов Москвы прибыл борт с президентом Ирана Ибрахимом Раиси. Об этом сообщает РИА Новости.

Первые лица двух стран намерены затронуть тему развития взаимного партнерства в сфере экономики, политики и культуры. Также на переговорах обсудят проблемы совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД), а также текущую международную повестку. На завтра запланированы выступления Раиси в Государственной думе РФ и Соборной мечети в Москве.

Лидер исламской республики заявил, что российско-иранские переговоры могут стать «поворотными» в политических и торгово-экономических отношениях между Тегераном и Москвой. Вместе с этим визит в российскую столицу положительно скажется на уровне международной дипломатии Ирана, подчеркнул Раиси.

«Переговоры между Ираном и Россией, которые являются важными и влиятельными странами в регионе, могут быть эффективными для безопасности, экономических и торговых отношений в регионе», — добавил иранский президент. По его мнению, у РФ и Ирана есть много общего, а сотрудничество двух стран в регионе обеспечит стабильность и помешают образованию однополярности в мире. Примечательно, что это первый официальный визит Раиси в Москву с момента его избрания в августе 2021 года.

Президент Ирана Ибрахим Раиси прибыл в Москву на переговоры с Путиным

Источник фото: print screen с видео