Президент России Путин: если одни легионеры у нас будут, то сборная не скоро сыграет на ЧМ

Президент РФ Владимир Путин неодобрительно отнесся к идее снять ограничения на число легионеров в российском футболе. Об этом он высказался на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, передает «РИА Новости».

«Вот я опять слышал в последнее время: давайте снимем количественные ограничения на участие иностранных спортсменов. Ну замечательно: вам что, неизвестно, что с 1988 года наша сборная команда (по футболу) не играет на Олимпийских играх? Ну еще не будет 20 лет играть, если одни иностранцы у нас будут играть», - возмутился Путин.
Позицию президента разделил депутат Госдумы Виталий Милонов, пишет "Матч ТВ". Он уверен, что легионеров должно быть меньше, а он сам бы сократил их число до нуля. По словам депутата, футбол должен оставаться футболом, но тем, кто делает на этом деньги, нужно шоу – поэтому они скоро позовут туда «и Моргенштерна, и Даню Милохина».
«Нужно шоу — делайте, но не убивайте при этом футбол. Каждый легионер — это минус один наш спортсмен, который мог бы играть и показывать результат», - заявил Милонов.
Его поддержал и министр спорта Московской области Роман Терюшков. Он отметил, что сложившаяся тенденция мешает развиваться молодым российским спортсменам, поскольку ключевые позиции занимают «ребята с иностранным гражданством».

Президент России Путин: если одни легионеры у нас будут, то сборная не скоро сыграет на ЧМ

Источник фото: kremlin.ru