Запекать птицу легко и сложно одновременно. Стоит упустить важные нюансы, и результат разочарует. Но голени индейки по этому рецепту всегда получаются сочными и нежными. Кроме этого, такое мясо полезнее, чем жаренное на сковороде.
Для приготовления вам потребуется:
- соль — 2 ч. л.,
- перец черный молотый — 1/2 ч. л.,
- копченая паприка — 1/2 ч. л.,
- сушеный молотый чеснок — 1/2 ч. л.,
- сушеный тимьян — 1/2 ч. л.,
- сушеный розмарин — 1/2 ч. л.,
- сушеный шалфей — 1/2 ч. л.,
- голени индейки — 2 шт.,
- оливковое масло — 2 ст. л.
Соль смешайте с черным перцем и остальными специями. Натрите мясо сначала маслом, а потом пряной смесью. Выложите в форму или на противень.
Запекайте около часа при температуре 180 градусов. Мясо должно хорошо отделяться от кости, тогда оно будет готово, рекомендует портал «Лайфхакер».