У каждой хозяйки может случиться аврал. Если вы решили приготовить суп из фасоли, но забыли замочить ее на ночь, не стоит переживать. Есть способ, который поможет в этой ситуации.
Тщательно промойте продукт и сложите в глубокую кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она была на 3 сантиметра выше фасоли. Теперь поставьте на огонь и подождите, пока жидкость закипит.
Варите бобы минимум 15 минут, затем снимите с плиты и накройте кастрюлю крышкой. Дайте фасоли настояться около часа в собственном бульоне. После этого варите еще 45-60 минут.
Чтобы бобы не растрескались, можно перед варкой добавить в воду 2 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла. Оно тоже смягчает оболочку, и фасоль готовится быстрее, советует портал «Мисс чистота».