Прорези на терке сбоку нужны вот для чего: очень удобно пользоваться

Прорези на терке сбоку нужны вот для чего: очень удобно пользоваться
Прорези на терке сбоку нужны вот для чего: очень удобно пользоваться
Фотобанк - legion-media.ru

Советские хозяйки заменяли ими кучу приспособлений.

Чаще терки на кухне используются, пожалуй, только нож и разделочная доска. Наиболее популярна у хозяек сторона с дырками среднего размера. Через нее очень удобно измельчать овощи.

Длинные же прорези с другого боку сейчас почти никто не задействует, а зря. В СССР женщины использовали их очень активно. Например, когда нужно было нарезать что-то особенно тонко.

Технология очень проста. Возьмите кусок сыра или огурец, положите терку горизонтально, так чтобы сторона с узкими щелями оказалась вверху, и проведите по ним продуктом. Все, у вас получились почти прозрачные слайсы без специальных ножей или прочих модных приспособлений, пишет автор блога «Она знает».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью