Если близкие просят к чаю чего-нибудь сладенького, угостите их домашним щербетом. Это блюдо лучше магазинных шоколадок. Можно экспериментировать с разными наполнителями или сварить самый легкий вариант из четырех простых ингредиентов. Удовольствие гарантировано.
Для приготовления вам понадобятся:
- сливочное масло — 100 г,
- сметана — 70 г,
- сахар — 200 г,
- сгущенное молоко — 1 банка.
Возьмите высокую кастрюлю и выложите в нее все компоненты. Тщательно перемешайте, чтобы сахар успел раствориться. Поставьте емкость на медленный огонь и дождитесь, пока смесь закипит. После этого варите еще 8-10 минут.
Выложите щербет в формочки и дождитесь, пока десерт полностью остынет. При желании в него можно добавить орехи и сухофрукты по вкусу, советует Пульс-канал «Божественная кухня».