Интересное
По улицам не пройти: Федора Добронравова окликают по имени Ивана Будько По улицам не пройти: Федора Добронравова окликают по имени Ивана Будько Читать далее 3 июля 2022
Стало известно о походе Пугачевой на кладбище перед разводом Стало известно о походе Пугачевой на кладбище перед разводом Читать далее 3 июля 2022
Софи Марсо пожаловалась на унизительный кастинг Софи Марсо пожаловалась на унизительный кастинг Читать далее 3 июля 2022
Звезда КВН Елена Борщева объяснила, когда пойдет на пластику Звезда КВН Елена Борщева объяснила, когда пойдет на пластику Читать далее 3 июля 2022
Подтолкнула пандемия: Брэд Питт признался, почему завязал с куревом и алкоголем Подтолкнула пандемия: Брэд Питт признался, почему завязал с куревом и алкоголем Читать далее 3 июля 2022
Категории
Эксклюзив

Психолог прокомментировала «плач» сестры Бузовой из-за потери подруги

Психолог прокомментировала «плач» сестры Бузовой из-за потери подруги
Анна Бузова

Наталья Наумова попыталась разобраться в «природе» дружбы.

Младшая сестра Ольги Бузовой, Анна, заговорила об очередном предательстве. Не секрет, что и между сестрами когда-то пробежала «черная кошка», и они не общаются по-родственному.

В своем Telegram-канале младшая Бузова призналась, что «лишилась еще одного человека в своем окружении».

«Как же люди открываются и раскрываются в сложных жизненных ситуациях — лицемерие, ложь, гниль прям вылезают наружу. Печаль печальная… Но я думаю, что все к лучшему. От таких подруг-змей лучше избавляться — чем раньше, тем меньше крови они попьют», — написала она.

Психолог Наталья Наумова в беседе с «Городовым» порассуждала, какое место друзья занимают в жизни человека, может ли друг стать ближе супруга и как пережить разрыв с лучшим другом.

Собеседник издания уверена, что как бы не важна была для человека дружба, все-таки супруг, в силу общего быта, финансов, становится более близким человеком, нежели друг. Поэтому и потеря супруга переживается острее, чем разрыв с другом.

Наталья Наумова подчеркнула, что дружба бывает разной и во многом зависит от того, как изначально были построены отношения.

Наталья Наумова
Наталья Наумова Семейный и детский психолог

«Если зависимости были построены сильные, если люди действительно друг другу помогали во всем, то такие отношения становятся очень значимыми.

Друзья выбираются не просто так. Подсознательно мы выбираем именно тех людей, которые готовы разыгрывать «спектакли» из наших детских проблем, нашей травматизации.

Мы можем на протяжении всей своей жизни погружаться в ту или иную ситуацию из детства, проблему незакрытую, и самые лучшие друзья – это люди, готовые эту ситуацию поддержать.

У них просто есть аналогичная травматизация с похожим сюжетом. Именно от такой зависимости очень сложно потом отказаться в итоге».

Психолог советует, если отношения зашли в тупик, произошло предательство, и люди решили, что они больше не друзья, поработать со своими установками, понять, а почему так сложно отпустить другого человека.

«Нам очень важно брать ответственность за свою жизнь на себя, становиться более автономными, более независимыми.

В таком состоянии мы можем уже выстраивать с людьми взрослые, открытые честные отношения, тогда мы не впадаем в обиды и какие-то глубокие переживания, что кто-то не соответствует нашим ожиданиям.

Мы можем воспринимать ситуацию как предательство, а другой человек даже и не догадывался, что он предает», — рассказала Наталья Наумова.

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».

Источник фото: https://www.instagram.com/annabuzova/